(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Лицо / Круговая подтяжка лица

Фейслифтинг - подтяжка лица - ритидектомия

Ритидектомия (она же-лифтинг лица,она же-круговая пластика, она же-подтяжка лица) не является сегодня самой распространенной пластической операцией и уступает первенство, например, липосакции и увеличению молочных желез. Тем не менее она самая известная. Результаты и достижения хирурга при ритидектомии считаются, без преувеличения, его визитной карточкой, в значительной степени определяя репутацию и авторитет как среди коллег, так и среди пациентов. И, заметим, именно здесь неудача хирурга становится достоянием общественности, поскольку лицо, в отличие от груди и прочих частей тела, очень трудно скрыть от окружающих. Кроме того любой серьезный специалист подтвердит: по степени сложности и увеличение молочных молочных желез, и липосакция не сопоставимы с лифтингом лица.

Проблема стареющего лица заключается в том, что ткани его со временем  просто-напросто опускаются. Печально то, что не опуститься они не могут, так как на них действуют те же гравитационные силы, которые заставляют яблоко падать с дерева.

В молодости, за счет сохраненной кожной эластики, процессы обвисания компенсируются, но затем... Никто не знает, когда именно приключится то, что скрыто за многоточием.

Естественно, первоочередное значение имеют наследственные и конституционные факторы, образ жизни, наличие вредных привычек, режим ультрафиолетового (солнечного) облучения, стиль ежедневного ухода за кожей, стрессовые ситуации, колебания общего веса и прочие банальные факторы.

В соответствии с этими же факторами визуальные изменения лица могут развиваться постепенно, скажем на протяжении нескольких лет. Или напротив, очень быстро, в течении месяцев или даже недель. Результатом является довольно типичная картина, выражающаяся в провисании щек, утяжелении век (как верхних, так и нижних), усугублении носогубных складок, нарушении четкой линии овала лица, смазанности угла между нижней челюстью и передней поверхностью шеи, которая, в свою очередь, становится заметно более дряблой.

Кроме птоза (опущения) мягких тканей лица, происходит новое перераспределение подкожной жировой ткани, которая может гипертрофироваться, особенно в субментальной области, или напротив истончаться (область щек).

Перечисленные изменения определяют и суть коррекции, заключающейся в возвращении, поднятии тканей лица на прежнее место, а так же в тех или иных манипуляциях с подкожными слоями - жировым и мышечным.

К этим манипуляциям относятся резекция (удаление) мышечной ткани, ее репонирование (возвращение на место), пликация (подшивание), аспирация (отсасывание) жировой ткани и пр.

За редким исключением все виды ритидектомии объединены единым операционным доступом, иначе говоря, разрезом. Этим, кстати, могут злоупотреблять недобросовестные врачи, обещая сделать пластику SMAS (поверхностной мышечно- апоневротической системы), а на деле ограничиваясь только подтяжкой кожи-ведь в обоих случаях разрез делается в одинаковых местах.

ОПЕРАЦИЯ:

Операция происходит в положении лежа, ка правило, под общим обезболиванием. Наркоз может быть внутривенным или интубационным (с использованием аппарата искусственной вентиляции легких), хотя операция легко переносится и под местной анестезией. Продолжительность операции зависит от глубины и объема вмешательства, кровоточивости, предоперационного состояния лица, квалификации хирурга и многих других причин, и может составлять от полутора до пяти-шести часов.

Разрез кожи начинается в височной зоне и продолжается по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, он огибает ее и выходит на область затылка. Далее следует широкая отслойка кожи висков, щек, подбородка и шеи, после чего начинаются манипуляции с подкожными слоями с последующим перераспределением и иссечением кожных избытков.

Послеоперацонный период:

Послеоперационная тактика заключается в уходе за швами и комплекс физиотерапевтических процедур для ускорения восстановления.

Интенсивность отеков и синяков зависит от глубины операции: чем она поверхностней, тем естественно, следы травматического воздействия меньше. Обычно максимальная высота отека приходится на второй - пятый дни, после чего подвергается регрессу.

Болевых ощущений после операции, как правило, не бывает, но в случае возникновения они легко снимаются таблетированными анальгетиками. Нехарактерно и значительное повышение температуры, хотя в течение первых 2-4 дней не исключен легкий субфебрилитет (37-37, 2 С). Могут отмечаться тянущие ощущения в зоне рубцов на затылочных областях," тугоподвижность" головы в случае пластики платизмы (шеи), что проходит в течение первых недель (от 1 до 4). В послеоперационном периоде принято носить специальную компрессионную повязку, которая помогает коже равномерно распределиться и правильно прилегать.