(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Время берет свое? Или чужое? (о том, почему и как мы стареем)

Время берет свое? Или чужое? (о том, почему и как мы стареем)

Моей подруге 25 лет. Молодая, красивая, но «очень мимичная», — по ее собственному выражению,- девушка убеждает себя и окружающих в том, что время берет свое. Она, конечно, права. Однако в наших силах «отодвинуть» рубеж, после которого молодость плавно перетекает в старость.

Моей подруге 25 лет. Молодая, красивая, но «очень мимичная», — по ее собственному выражению,- девушка убеждает себя и окружающих в том, что время берет свое.

Она, конечно, права. Однако в наших силах «отодвинуть» рубеж, после которого молодость плавно перетекает в старость.

Специалисты выделяют четыре типа старения кожи:

Миостарение — это образование мимических морщин, связанное с подвижностью определенных участков лица в тех зонах, где мышцы находятся ближе к коже. Миостаренине — это первая возрастная проблема, которая появляется в возрасте от 20 до 25 лет. На сегодняшний день существует множество косметических средств, которые успешно борются с этой проблемой. Заметив на своем лице мимические морщинки, достаточно купить специальный крем (даже очень хорошее средство против морщин обойдется вам дешевле, чем пластическая процедура). Или обратиться к безотказному препарату — ботоксу, который давно уже стал панацеей от таких проблем.

Фотостарение, или солнечное старение, обусловлено воздействием ультрафиолета на кожу. Под воздействием солнечных лучей коже становится сухой, неэластичной, возможно появление пигментных пятен и солнечных кератозов. Самая главная «беда» фотостарения — глубокие морщины, от которых уже гораздо сложнее избавиться, чем от мимических следов на коже. Чтобы предупредить солярное (фотостарение), не нужно пренебрегать защитными средствами, которые увлажняют и тонизируют перегревшуюся под солнцем кожу.

Гормональное старение — аспект практически философский. Ведь на сколько бы лет вы себя не чувствовали, рано или поздно оно наступит. Гормональное старение- это угасание репродуктивной функции организма. Однако, оно может настигнуть вас в 25, и в 45 лет…Все зависит от гормонального фона ( ведь кожа — гормонозависимый орган), но как правило, гормональное старение происходит у женщин в климактерический период. Такое старение развивается очень стремительно. Косметические кремы и сыворотки неэффективны в борьбе с гормональным старением. Наиболее эффективна при гормональном старении косметика, способная возбудить гормональные рецепторы кожи. Однако, назначение гормональной терапии для профилактики старения — вопрос весьма ответственный, и, по-видимому, является прерогативой врачей-гинекологов и эндокринологов.

Хронологическое старение

Хронологическое старение это как бы табличка с надписью: « вот что сделало с нами время!». Это тот вид старения, с которым косметология не способна бороться. Хронологическое старение обусловлено возрастными изменениями.

Многие ученые считают старение скорее заболеванием, чем неизбежностью. Окружающая среда и масса неблагоприятных факторов губительно влияют на клетки. Так происходит дегенерация организма, которая в итоге ведет к прекращению функционирования некоторых органов. Многие ученые убеждены, что со временем мы научимся «лечить» старение,- замедлить его, или попросту прекратить. К сожалению, у нас, на пороге 2008 года, пока нет «таблетки от старения». Зато у нас есть антиоксиданты, фитогормоны, ботокс, и пластическая хирургия, которая нынче находится на достаточно высоком уровне, чтобы деликатно «отодвинуть старость». Именно «деликатно», что называется «без фанатизма», сегодня мы в состоянии продлить молодость своего лица. Если задуматься, гораздо сложнее «отодвинуть» внутреннюю, психологическую старость. А то и вовсе невозможно. Но это уже совсем другая история….


Источник: mysurgeon.ru