(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Страстные губы. Интервью с пластическим хиругом Александром Соколовым.

Страстные губы. Интервью с пластическим хиругом Александром Соколовым.

Ничто не расскажет о женщине так, как ее губы. По форме губ можно определить характер, темперамент и чувственность. Согласно физиогномике, (искусству узнавать характер человека по его внешности) обладательницы полных губ очень страстные и влюбчивые натуры, что и привлекает к ним противоположный пол.

 Ничто не расскажет о женщине так, как ее губы. По форме губ можно определить характер, темперамент и чувственность. Согласно физиогномике, (искусству узнавать характер человека по его внешности) обладательницы полных губ очень страстные и влюбчивые натуры, что и привлекает к ним противоположный пол. Те же, кого природа не одарила пышными губами прибегают к самым различным способам, чтобы это исправить. И самый популярный способ на сегодняшний день – это пластика губ.
 Разобраться в этой теме нам поможет пластический хирург Соколов Александр Анатольевич, с многолетней практикой в этой области.

 - Для начала я расскажу какие способы пластики губ существуют: их можно разделить на хирургические и нехирургические.
Хирургические – это операции направленные на увеличение или уменьшение губ, изменение их формы с использованием собственных тканей губ или искусственных имплантатов. Так же сюда относится липофилинг (имплантация собственных жировых клеток забранных, например, из подкожножировой клетчатки  живота).  Хирургические операции используют для уменьшения губ, устранения дефектов тканей, рубцовых деформаций и пр.
К нехирургическим методам относится контурная пластика губ с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты. Можно сказать проще: в ткани губ вводят пластичный гель. Процедура выполняется под местной анестезией и занимает 30 минут.
Сделаю акцент именно на гелях на основе гиалуроновой кислоты, как самых безопасных и эффективных!
Я использую метод контурной пластики, уникальность которого в возможности моделировать форму губ по желанию пациента в значительных пределах практически без риска осложнений.
Пластика губ дает временный эффект (12-18 месяцев) если используются биодеградируемые филеры (временные материалы для заполнения). Самые распространенные препараты для контурной пластики губ – это Restylane, Perline, Juviderm, Matridex, Matridur и Surgiderm.
Постоянный эффект дает применение нерассасывающихся гелей, например, биополимерного, но в силу возможных и очень серьезных осложнений, я не применяю такие препараты.
Теперь поговорим о безопасности пластики губ. Противопоказания конечно есть! Это могут быть общие (ОРЗ, ангина и др.) и местные (любые воспалительные проявления в месте предполагаемой инъекции). В этих случаях процедуру необходимо перенести.
У меня часто спрашивают, кто занимается пластикой губ: хирург или косметолог? Здесь выбор за пациентом, потому как и тот и другой могут одинаково хорошо выполнять процедуру.
И в конце я обязательно хочу дать совет: милые дамы, не соглашайтесь на использование нерассасывающихся гелей на основе силикона или подобных синтетических препаратов! Радость от красивых губ «навсегда» может быть омрачена серьезными осложнениями даже через несколько лет после введения препарата.
Будьте красивы и счастливы!

Источник: plastic-club.ru