(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Способы борьбы с повышенным потоотделением.

Способы борьбы с повышенным потоотделением.

Повышенное потоотделение – это очень деликатная проблема, с которой сталкиваются около 2% населения. В медицине это называют гипергидрозом. О способах борьбы с повышенной потливостью мы узнаем у врача-косметолога, Игоря Барышникова.

Повышенное потоотделение – это очень деликатная проблема, с которой сталкиваются около 2% населения. В медицине это называют гипергидрозом. О способах борьбы с повышенной потливостью мы узнаем у врача-косметолога, Игоря Барышникова.

Гипергидроз не что иное, как повышенная потливость. Это нарушение функции системы потоотделения, при котором появляется избыточное количество пота. Если от человека и его одежды постоянно пахнет потом – это порождает многие комплексы. И тогда гипергидроз может перерасти в невроз.

Интенсивное потоотделение может начинаться, например, при небольшом волнении: нервная система реагирует на стресс и тепловые воздействия увеличением количества нервных импульсов к потовым железам.

Гипергидроз бывает общим и локальным. Причины его возникновения еще не изучены, но в 50-60% случаев он носит наследственный характер. Локальный гипергидроз делится на ладонный; подмышечный; гипергидроз стоп и лица.

Степень потливости человека определяют с помощью пробы Минора (или йодкрахмального теста). На место потливости наносят йодовый раствор, а после – крахмал. Спустя некоторое время та область, где выделение пота максимально окрашивается в синий цвет.

Вам следует знать, что для подтверждения диагноза локального гипергидроза нужно сдать анализы:

• Общий анализ крови
• Общий анализ мочи
• Тощаковая гликемия
• Реакция Вассермана
• Тиреотропный гормон
• Рентгенография органов грудной клетки
Общие противопоказания
• Миастения,
• Нарушения свёртываемости крови,
• Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций,
• Общие заболевания в стадии обострения,
• Приём лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена,
• Хронические обструктивные заболевания лёгких,
• Беременность и период лактации,
• Возраст младше 16 лет,
• Женщинам нежелательно проводить процедуру в первые дни менструального цикла.

Сейчас я вам расскажу основные способы борьбы с гипергидрозом:

Дезодорант – он убирает только запах, но не устраняет потливость. Естественно это способ борьбы только с подмышечным гипергидрозом.

Транквилизаторы и седативные препараты – их может прописать врач. Этот метод малоэффективен и высока вероятность проявления побочных эффектов.

Применяют так же раствор формалина, гексахлорид алюминия и глутаральдегид – но то дает только кратковременный эффект. Более того, от длительного применения не редко появляются раздражение и аллергические реакции.

Инъекции препаратов ботокс и диспорт – они блокируют нервно-мышечная передачу, и потоотделение значительно уменьшается. Этот способ действует безотказно, но эффект носит временный характер от 6 до 12 месяцев. После этого активность потовых желез восстанавливается, и введение препарата следует повторить.

Эндоскопическая симпатэктомия - это хирургическое вмешательство. Считается крайней мерой и не применяется, пока лечащий врач не признает отсутствие результата консервативного лечения. Через проколы перерезается или прижигается специальным током высокой частоты небольшой участок симпатического нерва.

   
Лазерное лечение – метод основан на разрушении потовых желез подмышечной области. Как результат - поотделение снижается на 90% и неприятный запах полностью исчезает.
Гипергидроз представляет собой распространённую косметическую проблему. Каким способом ее решать зависит от того, какой результат вам нужен. Теперь вы знаете, что повышенное потоотделение – не приговор!

Источник: plastic-club.ru