(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Почему россияне делают пластику заграницей?

Почему россияне делают пластику заграницей?

По сведениям британских экспертов Общества Женского Здоровья, большинство пациентов в Европе (90%) бывают удовлетворены результатами плаcтической операции.

По сведениям британских экспертов Общества Женского Здоровья, большинство пациентов в Европе (90%) бывают удовлетворены результатами плаcтической операции.

Европа.

По сведениям британских экспертов Общества Женского Здоровья, большинство пациентов в Европе (90%) бывают удовлетворены результатами плаcтической операции. Пациенты редко бывают недовольны своим внешним видом после ринопластики, увеличения груди, и липосакции шеи. Стоит отметить, что со временем, отношение к процедуре может измениться. Некоторым начинает нравиться собственное отражение в зеркале только через пару месяцев после операции, когда проходит стресс, и исчезают послеоперационные рубцы. Так или иначе, в европейских странах 8 из 10 пациентов довольны результатами "тюнинга". На эту «десятку» всегда находится хотя бы один недовольный, и один пациент, признающий, что после операции он выглядит лучше, но не имеет морального удовлетворения от процедуры, и внутренне чувствует себя хуже, чем до «тюнинга».

Россия.

По итогам социологического исследования, проведенного исследовательским центром ассоциации ROMIR Monitoring, порядка 30–40% пациентов, сделавших пластическую операцию в России, остались недовольны конечным результатом. С чем же связана такая разница результатов? Во-первых, на западе существует многолетняя практика страхования. В случае неудачной операции, пластический хирург лишается прав на врачебную деятельность, и выплачивает пациенту значительную компенсацию. К сожалению, в России такой практики пока нет. Ответственность хирурга в нашей стране скорее — вопрос его личного профессионализма и добросовестности. Настоящих «профи» пластической хирургии в нашей стране немало, однако достаточно и недобросовестных хирургов, которые, в отличие от западных докторов, не рискуют своим дипломом. Возможно поэтому ежегодно заграницу на пластическую операцию выезжает около 30% российских пациентов. Россияне, как правило, едут делать пластику в Швейцарию, Францию, Германию, чуть меньше в Чехию и Польшу.


Источник: mysurgeon.ru