(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Пластическая хирургия в Иране

Пластическая хирургия в Иране

Пластическая хирургия давно завоевала свои позиции на западе. Многочисленные spa- центры и клиники предлагают продуманный и качественный сервис.

Пластическая хирургия давно завоевала свои позиции на западе. Многочисленные spa- центры и клиники предлагают продуманный и качественный сервис.

На западе такое количество спроса и предложений на пластическую хирургию не удивляет, и кажется уже почти обыденным. Удивление вызывает популярность пластических процедур в странах третьего мира, в частности, в Иране. В стране, где незамужняя женщина не может свободно общаться с мужчиной и носит паранджу, закрывая одеждой все свое тело, одной из наиболее популярных операций является увеличение груди и липосакция.

Социологи отмечают, что в Иране с каждым годом растет число женщин, делающих пластическую хирургию. Специалисты связывают это с растущей ролью женщины в современном иранском обществе. Мы становимся свидетелями своеобразной восточной эмансипации, не последнюю роль в которой сыграла и пластическая хирургия. Все больше иранских женщин становятся независимыми, и уделяют внимание совершенствованию своей внешности. Очевидно, что эстетическая хирургия становится для жительниц Ирана важной частью процесса «освобождения». Косметическая хирургия в Иране, где средняя заработная плата учителя составляет 200$, широко распространена среди представителей среднего класса. Стоимость процедур в этой стране относительно недорогая и доступная. Отстаивая свои социальные права, иранские женщины так же, как и европейские, стараются откорректировать свою фигуру, увеличить грудь и исправить форму носа.


Источник: mysurgeon.ru