(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Пластическая хирургия - последствие смешения национальностей в Бразилии...

Пластическая хирургия - последствие смешения национальностей в Бразилии...

Нации с большой долей африканцев в составе населения часто поднимали вопрос о природе тёмной кожи. Бразильская пластическая хирургия смело может предъявлять подобные претензии своей 150-летней истории. Фарид Хакме, бывший Президент Бразильского Общества Пластической Хирургии, объясняет увлечение бразильцев пластическими операциями в 1990-е годы тем фактом, что «страна представляет собой смешение разных национальностей, что приводит к физическим несоответствиям.

Нации с большой долей африканцев в составе населения часто поднимали вопрос о природе тёмной кожи. Бразильская пластическая хирургия смело может предъявлять подобные претензии своей 150-летней истории. Фарид Хакме, бывший Президент Бразильского Общества Пластической Хирургии, объясняет увлечение бразильцев пластическими операциями в 1990-е годы тем фактом, что «страна представляет собой смешение разных национальностей, что приводит к физическим несоответствиям.

"Бывают случаи, когда нос не гармонирует с размерами рта или ягодицы  не соответствуют ногам”, — сказал он. “Подобные представления о симметрии и соотношениях частей тела объясняют озабоченность  бразильцев по поводу «слишком тёмной» кожи и чертам, присущих африканцам, самой типичной из которых является обвисшая (бесформенная) грудь. “Женщины, которые стремятся уменьшить размеры груди здесь (в Бразилии), наверняка захотят увеличить их в США”, отметил Генеральный Секретарь Бразильского Общества Пластической Хирургии Освальдо Салдана. Такое его объяснение не указывает на особенности нации, для него “идеалы красоты и культура разные в каждой стране”.

Здоровое и эротичное тело для бразильцев не может быть чёрным. Подобно операциям по изменению формы носа, получившим распространение среди еврейского населения в 1950-1960-е гг. в США, в Бразилии операции по уменьшению размеров груди всё чаще становятся подарком девушкам на шестнадцатилетие. Такие подарки позволяют бразильским женщинам избежать акцента на размерах груди и перенести его на ягодицы; по мере уменьшения размеров одних частей тела на первый план выходят другие. Согласно словам бразильского практикующего врача Риккардо Баруди, особое внимание его пациентов к «культуре, генетике и национальным особенностям» также формирует отношение бразильцев к «концепции красоты, лишнего веса и фигуре».

В 1990-е гг. в Бразилии операции по уменьшению размеров груди приобрели массовый характер среди представителей верхушки общества и средних слоёв населения. Целью послужило стремление изолироваться от низших слоёв, которые считаются «чёрными», и подобрать своим дочерям подходящих избранников из своего же  окружения.
Но уже к 2002 году широкое распространение получили пластические операции по увеличению груди, которые очень быстро заняли лидирующие позиции среди всех операций. Сандра дос Сантос — «высокая, стройная, привлекательная девушка, но чтобы в свои 23 года она смогла почувствовать свою красоту в полной мере, ей не хватает одного — груди большего размера». Даже малообеспеченные девушки, как Сандра, могут позволить себе подобные операции. «Это всё последствия развития демократии», — говорит Иво Питанги, известный бразильский хирург. «Мне кажется, многие хирурги начинают понимать то, что я знаю уже давно, а именно: пластическая хирургия может сыграть важную роль в повышении самооценки человека, поэтому она должна быть доступна всем и каждому».
Питанги был одним из первых пластических хирургов, кто начал проводить подобные операции 40 лет назад у пациентов из беднейших слоёв общества, тогда ещё преобладали операции по уменьшению размеров груди. В мае 2001 года на ежегодной Конференции Американского Общества Пластических Хирургов (ASAPS), проводимой в Нью-Йорке, Американский пластический хирург Ренато Сальц отметил: «Идеалы красоты всегда отличались друг от друга в разных странах мира. Это объясняется очевидными различиями расовых и этнических признаков. Например, в Бразилии операции по уменьшению размеров груди преобладали над операциями по увеличению груди. Этот факт имел место потому,  что бразильские женщины предпочитали иметь маленькую грудь, даже девушки со средними размерами груди ложились под скальпель хирурга.
Только в последние несколько лет бразильские пластические хирурги отмечают рост количества пластических операций по увеличению груди». В настоящее время, в свете глобальной тенденции к эротизму, процедуры по увеличению груди доминируют над коррекцией внешности всей нации в целом.


Источник: mysurgeon.ru