(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Пластическая хирургия: мужская статистика

Пластическая хирургия: мужская статистика

Мужское население значительно чаще стало обращаться к процедурам пластической хирургии.

Мужское население значительно чаще стало обращаться к процедурам пластической хирургии.

Пока что нет статистических данных о том, какая именно категория мужчин чаще прибегает к пластическим процедурам. Согласно исследованиям Американского Общества Пластических Хирургов, 82 % женщин и 79% мужчин ответили, что их не беспокоит, что будут говорить люди, если они сделают себе пластическую операцию. Однако, для некоторых представителей сильного пола эта тема до сих пор остается закрытой.

Липосакция, ринопластика, и пересадка волос, — вот список самых популярных «мужских» процедур. Бизнес и активный образ жизни требует от мужчины выглядеть молодо, быть менее уставшим, и более энергичным. Играет ли на мужской мозг массмедийное давление, которое внушает всем необходимость выглядеть молодо и свежо? Вполне вероятно.

Исторически сложилось, что преимущественно женщины следили за внешним видом, но последнее время многочисленные ток-шоу, программы и книги осуществили необходимый «ликбез», и во-многом благодаря этому все больше представителей сильного пола ложатся под нож хирурга. Особая "статья" в статистике по «мужской» пластической хирургии — это операции по перемене " этнических признаков". В Америке это 20 % всех пластических операций! Причем, нет определенной расы, представители которой чаще прибегают к пластике.

Арабы, чернокожие, испанцы,- множество мужчин стремятся "сгладить" расовые признаки. Хирурги также отмечают, что минимальное количество мужчин, оперирующихся для смены расовых признаков — это кавказцы.

В то время, как одни мужчины предпочитают изменить свою внешность, жизненный стиль и имидж, другие по-прежнему занимаются спортом и сидят на диетах. Так или иначе, согласно проведенным опросам 59% мужчин сказали, что они в целом одобряют пластическую хирургию, и не прочь себе что-нибудь «подправить» в ближайшем будущем.


Источник: mysurgeon.ru