(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / О чем предупреждают хирурги? (распространенные ошибки и заблуждения)

О чем предупреждают хирурги? (распространенные ошибки и заблуждения)

Пластическая хирургия сегодня находится на достаточно высоком уровне, чтобы устранить внешние дефекты, но зададимся вопросом — что может сделать эта отрасль медицины для тех страдальцев, которых "затянуло" в бесконечную череду пластических операций?

Пластическая хирургия сегодня находится на достаточно высоком уровне, чтобы устранить внешние дефекты, но зададимся вопросом — что может сделать эта отрасль медицины для тех страдальцев, которых "затянуло" в бесконечную череду пластических операций? Каждый из нас видел по телевизору исковерканные пластикой человеческие лица. Обладатели этих лиц, кажется, люди не глупые... Почему же они не сказали себе вовремя "стоп? Вероятнее всего потому, что пластическая хирургия, как и вся наша жизнь, наполнена бесконечными иллюзиями, от которых следует вовремя избавиться.

У каждого из нас есть ряд недостатков, которые хотелось бы откорректировать. Первый шаг к тому, чтобы избавиться от мучительных комплексов по поводу внешности,- записаться на консультацию к пластическому хирургу. Однако, прежде чем сделать себе сексуальную фигуру, изящный нос, или скульптурный торс, неплохо бы подумать — почему вы на это решились? На какие результаты рассчитываете? Не продиктовано ли ваше решение давлением окружающих? Неуверенные в себе люди легко поддаются чужому влиянию. Вот несколько распространенных «иллюзий», которые могут подтолкнуть к необдуманной пластической процедуре.

Иллюзия первая: сделать пластическую операцию — дело одного дня

«Бум» пластической хирургии отразился на многочисленных реалити-шоу, в которых мужчины и женщины ложатся под нож в режиме «реалити» ради улучшения своего имиджа. Особенно популярными такие шоу стали в США, где избыточный вес с годами становится настоящей «национальной проблемой». Пластические хирурги отмечают, что реалити- шоу могут ввести в заблуждение: пройnи несколько процедур за один день ( как это показано в шоу)- возможно, но крайне рискованно.

Иллюзия вторая: чем больше грудь, тем эффектнее.

На самом деле, чем больше грудной имплант, тем выше процент осложнений. Для худенькой девушки большой (а значит — тяжелый) грудной имплант дает большую нагрузку на позвоночник, и провоцирует остеохондроз.

Иллюзия третья: обращусь к пластическому хирургу в старости

В настоящее время многие пожилые люди обращаются к пластическим хирургам, желая «повернуть время вспять». На западе зафиксировано большое количество пластических операций среди пациентов старше 80 лет (гораздо больше, чем операций среди подростков). Однако, хирурги отмечают, что эффект подтяжки лица в пожилом возрасте относительно недолговечен, реабилитационный период гораздо дольше.

Существует еще немало распространенных заблуждений, от которых следует избавиться задолго до операции. Не стоит пренебрегать мнением хирурга, а так же родных и друзей. В конце концов, пластическая хирургия- это дело рассудка, а не эмоций, и иллюзиям здесь не место.


Источник: mysurgeon.ru