(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Лазерная пластика:наводить красоту без жертв хирургу помогают новые технологии!

Лазерная пластика:наводить красоту без жертв хирургу помогают новые технологии!

Лазер появился в медицине уже довольно давно. А вот в пластической хирургии и косметологии он используется лишь последние годы. И как активно! Что-нибудь исправить, удалить, вылечить при помощи лазерных методик предлагают на каждом шагу, газеты и журналы буквально пестрят подобными объявлениями. Но, несмотря на кажущееся изобилие, настоящих специалистов в этой области можно пересчитать по пальцам.

Лазер появился в медицине уже довольно давно. А вот в пластической хирургии и косметологии он используется лишь последние годы. И как активно! Что-нибудь исправить, удалить, вылечить при помощи лазерных методик предлагают на каждом шагу, газеты и журналы буквально пестрят подобными объявлениями. Но, несмотря на кажущееся изобилие, настоящих специалистов в этой области можно пересчитать по пальцам.
Мы встретились с одним из них – пластическим хирургом Максимом Осиным, которого по праву можно назвать виртуозом лазерного луча.

- Максим Александрович, какие лазеры Вы применяете в пластической хирургии?
- На сегодняшний день в своей работе я использую лазер СО2 – так называемый «лазерный скальпель» - и аппарат для лазерной липосакции SmartLipo. Это новейшие технологии, позволяющие проводить операции на самом высоком уровне.
- Итак, что же можно изменить во внешности при помощи лазера?
- Основные направления лазерной коррекции – это, как я уже сказал, липосакция, а также отопластика, или пластика ушных раковин, блефаропластика, или пластика век, лечение гипергидроза, или повышенной потливости. Ну и конечно, устранение любых новообразований  кожи, таких, как родинки, рубцы и т.д.
- Объясните, каков принцип работы лазера СО2 и в чем его преимущество перед традиционной хирургией?
- У лазерного луча много функций, но в основном он используется как скальпель, то есть для проведения разрезов. При этом он сразу «запаивает» (коагулирует) кровеносные сосуды, и рана не кровоточит. Это делает операцию малотравматичной, отеки – незначительными, а реабилитационный период значительно сокращается.
- То есть у лазерного оборудования есть все шансы со временем вытеснить другие хирургические средства?
- Не совсем так. Заменить старый добрый скальпель полностью пока не может ни один инструмент. Однако лазерный луч (при наличии определенных навыков, разумеется) дает хирургу дополнительные возможности. Например, считается, что по коже резать лазером нельзя, зато он просто незаменим при разрезах на слизистых оболочках. Таким образом, у хирурга появляется выбор способов достижения цели малой, иногда в прямом смысле, кровью.
- Кстати, о липосакции. Многие женщины жалуются на сильную боль и гематомы после высасывания жира…
- При лазерной липосакции эти последствия минимальны. Во-первых, разрушение жировых клеток происходит под действием лазерного импульса. Во-вторых, инструмент, из которого подается луч, тонкий, как игла, и на коже не остается следов после его применения. В-третьих, естественное свечение луча под кожей – своеобразный индикатор, который позволяет хирургу полностью контролировать свои действия
- А куда девается «расплавленная» жировая масса?
- Если отложения незначительны, например, когда речь идет о таких зонах, как коленки, щеки или подбородок, она рассасывается. Другими словами, организм выводит ее естественным путем без всякого вреда для здоровья. Если же дело обстоит серьезнее и требуется уничтожение значительного объема жировой ткани, то я комбинирую классическую и лазерную липосакции. Разрушение производится тем же лазером и механически, а содержимое высасывается при помощи вакуума через специальную канюлю. Но даже в этом случае операция гораздо более щадящая и эффективная, чем обычная липосакция.
- Скажите, а можно ли избавиться от лишних сантиметров и заодно, например, от бородавок или растяжек?
- Это вполне реально. Сначала хирург делает липосакцию, а потом другим лазерным аппаратом шлифует кожу. При блефаропластике попутно можно дополнительно убрать морщинки и избыток тканей при помощи той же лазерной шлифовки. Более того, сам по себе лазерный луч, вне зависимости от мощности, обладает уникальным свойством. Он способствует выработке коллагена и эластина, обеспечивающих упругость и эластичность кожи. Этот эффект – своего рода бонус операции.
- Потрясающе! Но не вредит ли лазер зрению при пластике век?
- Никоим образом. Луч абсолютно безопасен для глаз. Прибавьте к этому, что лазерная блефаропластика всегда осуществляется трансконъюктивально, то есть разрез делается внутри века, на слизистой оболочке. Поэтому швов не накладывают, а разрез заживает буквально за считанные часы, без воспалений и практически без синяков под глазами.

- Неужели с изменением формы ушей все так же просто?
- При выполнении отопластики у лазерного луча есть одно главное и непревзойденное преимущество. Ухо получается настолько анатомически естественным, что даже врач не сможет определить, что была сделана операция. Классическая методика, каким бы ни было мастерство доктора, никогда не даст такого результата. Все дело в том, что лазерный луч позволяет менять форму ушного хряща с ювелирной точностью. Кроме того, в 90% случаев я стараюсь обойтись местной анестезией, что делает такую операцию сродни обычному походу к косметологу. Только представьте, что пациент поднимается с операционного стола и почти сразу покидает клинику.

- А как быть с противопоказаниями к лазерной хирургии?
- Помимо общих во всей хирургии, их просто нет, потому что эта методика, повторюсь, абсолютно безопасна. Лазерные операции можно делать даже пациентам преклонного возраста. Единственным противопоказанием может стать недостаточная квалификация хирурга. Поэтому к его выбору следует отнестись предельно внимательно.


Источник: plastic-club.ru