(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Круглый стол «Битва за красоту». Заметки на полях.

Круглый стол «Битва за красоту». Заметки на полях.

«Дуракам не делают умных операций» Народная мудрость.

«Дуракам не делают умных операций» Народная мудрость.

На днях в Петербургском информационном агентстве «Росбалт» прошел круглый стол с участием ведущих специалистов в области пластической хирургии и известных докторов нашего города. MySurgeon оставил свои заметки на полях… по ходу беседы. Итак…

По ходу беседы…

«Внушаемость современного человека», «глянцевый беспредел», «перемонтирование человека»,- такими были тезисы основного «оппонента» пластических хирургов, профессора Льва Щеглова, который в целом настороженно смотрит на формирующийся «бум» в этой отрасли хирургии. С точки зрения психологического фактора, пластическая хирургия действительно кажется наиболее « незащищенной», и даже в чем-то опасной сферой медицины. Доктор Павел Куприн отметил: « Для человека с неустойчивой психикой «мода» на пластику, действительно, может оказаться опасной».

Как выяснилось, хирурги довольно часто встречаются с пациентами, которые не реалистично смотрят на вещи, и требуют исправить им несуществующие дефекты.

Заметки « на полях»

В самом деле, если нас не устраивает что-то в жизни, мы склонны винить в этом свою внешность. Случается такое, что в моменты « черных полос» в жизни человек смотрится в зеркало, и делает весьма депрессивное открытие: «Во всех моих бедах виновата моя несовершенная внешность! Вот этот нос, ненавижу его! Эти губы, а щеки, вы только посмотрите?!!!». Вот вам неправильный « старт» для операции. Неправильный код, если угодно... Уверена, что человек, как барометр, должен прежде всего настроиться на красоту (как бы это странно не звучало), на позитив, и только тогда идти к хирургу на консультацию. Если задуматься, психологический фактор в пластической хирургии — один из решающих. В моменты депрессии и «черных жизненных полос», пожалуй, не стоит бежать к пластическому хирургу. Можно просто побегать. Просто так, вокруг дома — в спортивных целях.

По ходу беседы…

Главврач клиники им. Пирогова, Сергей Сигаевский: «Не смотря ряд психологических проблем, в процентном соотношении гораздо больше пациентов делают себе операции не по приходи, а по жесткой необходимости. Именно эти люди — основные наши пациенты. У нас многие хирурги занимаются косметической хирургией, реконструктивных хирургов гораздо меньше. Профессионалов в этой области можно по пальцам сосчитать... При этом гораздо больше людей, которым действительно нужно помочь, а не просто улучшить их внешний вид».


Заметки на полях…

Если бы не пластическая хирургия, моя подруга так и ходила бы с огромным шрамом на голени… Теперь она ходит на пляж, она носит мини-юбки, и я рада за нее. А другой мой знакомый из-за сломанной перегородки носа по ночам буквально задыхался. Теперь- дышит полной грудью, так сказать… И я тоже за него рада. Это те самые случаи, когда за красоту и здоровье стоило побороться, потому что здесь уже речь идет не о прихоти. Тот самый случай, когда можно отложить на время спортивный бег, и бежать скорее к пластическому хирургу, потому что он поможет, да.

По ходу беседы

Доктор медицинских наук, Борис Парамонов: «На сегодняшний день до 98% пациентов обращаются к пластическому хирургу обоснованно, без желания «быть в точности как Дженифер Лопес».

Заметки на полях…

Может быть, ему просто повезло?!

Впрочем, о чем это я…

Ах да, тема беседы хирургов называлась «Битва за красоту», но никто ни про какие битвы не говорил, — так в чем же дело?! А дело в том, что за красоту не нужно биться (все равно ее штурмом не взять). Красоту, господа, нужно и можно брать «без боя», умелыми руками хирурга, легко, и без «нажима». По крайней мере, таков был мой вывод из всего сказанного….


Источник: mysurgeon.ru