(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Как правильно выбрать своего хирурга

Как правильно выбрать своего хирурга

В России до сих пор не существует специальности «пластический хирург».

В России до сих пор не существует специальности «пластический хирург». Чтобы стать специалистом в этой области, любому хирургу достаточно прослушать 144 часа курса маммопластики. Не удивительно, что только в Москве количество клиник пластической хирургии уже превышает 200. Пластическая хирургия для нашей страны пока что — новая, но очень «модная» область, а это значит, что в ней особенно легко столкнуться с профанацией и шарлатанством.

Не смотря на такое количество клиник, по-настоящему хороших врачей у нас единицы. Поэтому, если вы решились на пластическую операцию, принципиально важно выбрать своего хирурга. Не слишком разумно покупаться на сомнительную рекламу клиник и инноваций в этой области, гораздо надежнее найти настоящего специалиста. По меньшей мере, необходимо выяснить его историю- место учебы, количество стажировок за границей, количество проведенных операций. Еще лучше было бы ознакомиться с его научными трудами (или, по крайней мере, их наличием).

Вряд ли кому-то из пациентов, ложащихся на хирургический стол, безразлична репутация и опыт врача. Однако многие из нас любят положиться на «авось», подвергая себя реальному и неоправданному риску (к сожалению, осознается все это уже после операции). Мы предлагаем вам разумно отнестись к проблеме выбора своего хирурга, оградив себя от возможного шарлатанства.


Источник: mysurgeon.ru