(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Хирурги научились делать голос моложе

Хирурги научились делать голос моложе

С возрастом наши голосовые связки становятся менее эластичными, голос дребезжит, теряя принадлежность к определенному полу.

С возрастом наши голосовые связки становятся менее эластичными, голос дребезжит, теряя принадлежность к определенному полу.

В пожилом возрасте верхняя граница голоса у мужчин повышается, а у женщин, соответственно, понижается. Такие голосовые изменения связаны в первую очередь, с морфологическими, эндокринными, биохимическими, и нервно-мышечными изменениями в организме человека. К сожалению, в определенный период жизни фониатр уже не может помочь, а дребезжащий голос сводит на «нет» все усилия пластических хирургов по коррекции внешности, ведь голос — это наше «второе лицо». Несколько лет назад американские пластические хирурги стали «пионерами» в области омоложения голоса. Эту моду «подхватила» Европа, приветствующая экспериментаторство и инновации в медицине. Операции по омоложению голоса стали популярными в то самое время, когда Европу наводнила идея частичной пересадки лица. Впрочем, омоложение голоса — гораздо более простая процедура, сопряженная с меньшими рисками. Из чего следует, что такие операции, скорее всего, быстро приживутся, и займут почетное место в таблоидах пластической хирургии.

Хирурги предлагают накачать жиром голосовые связки, дабы увеличить их объем и улучшить звучание. В голосовые связки вводятся импланты или колллагеновые филлеры, и уже через пару недель связки начинают смыкаться более плотно, а голос становится значительно звонче и моложе. Стоит такая операция недешево, но она уже сейчас пользуется особенным спросом среди политиков и эстрадных звезд.

По материалам ИТАР-ТАСС