(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Чудо - пластырь от шрамов.

Чудо - пластырь от шрамов.

Как известно, шрамы являются последствием многих хирургических вмешательств. Но помимо видимых глазу дефектов, существуют еще, так называемые внутренние шрамы.

Как известно, шрамы являются последствием многих хирургических вмешательств. Но помимо видимых глазу дефектов, существуют еще, так называемые внутренние шрамы.

Дискомфорт, вызываемый ими, также ощутим пациентом, и приносит ему массу неудобств, особенно при движении. Теперь эти проблемы можно устранить при помощи Seprafilm, полностью поглощаемом пластыре. Особенно актуально его использование в пластической хирургии при абдоминопластике и пластике груди.

Состав пластыря уникален. Он содержит химически измененный сахар, аналогичный сахару, производимому человеческим организмом. Пластырь, после наложения на травмированный участок тела, постепенно превращается в гель. Весь процесс занимает не более пяти дней. Гель абсолютно безвреден для пациента, почти не имеет противопоказаний и выводится организмом в течение месяца.

Единственная область, где рекомендуется использовать пластырь с осторожностью, это кишечник. В тех же местах, где требуется предотвратить формирование «прилипания между органами и тканями», пластырь может оказаться незаменимым материалом. Особенно в зонах, где трение органов или частей тела обусловлено физиологией.

В хирургии уже давно используются рассасывающиеся материалы для несъемных швов, однако создатели пластыря утверждают, что материалов рассасывающих сами швы еще не существовало. Пациентам после пластических операций, например, после абдоминопластики, приходилось прибегать к дополнительным процедурам, корректирующим послеоперационный рубец. Теперь же чудо-пластырь, если он будет принят на вооружение пластическими хирургами, гарантирует значительное улучшение внешнего вида кожи.


Источник: mysurgeon.ru