(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Body Dismorphic Disorder (BDD)- хирургическая наркомания

Body Dismorphic Disorder (BDD)- хирургическая наркомания

В 2000 году социологи Американского Общества Пластических хирургов (ASAPS) подсчитали, что две трети пациентов cделали за свою жизнь больше одной операции.

В 2000 году социологи Американского Общества Пластических хирургов (ASAPS) подсчитали, что две трети пациентов cделали за свою жизнь больше одной операции.

Количество операций растет с каждым годом, причем, отмечается тенденция неоднократного обращения к хирургам. Процедуры «оптом»- уже не новость, и похоже, очень скоро термин « хирургическая наркомания» войдет в обиход врачей.

Не смотря на то, что большинство знаменитостей, включая Майкла Джексона, отрицают вмешательство пластических хирургов, можно с уверенностью сказать, что востребованность этой отрасли связана, во многом, с ее невероятной популярностью в мире шоу-бизнеса. СМИ с удовольствием «муссирует» информацию о пластическом «тюнинге» Памелы Андерсон, Деми Мур, Шарон Осборн, а так же мужчин-знаменитостей, неоднократно корректировавших свою внешность.

Западные доктора ввели новый термин Body Dismorphic Disorder (BDD), — так называемый «диагноз» пластического наркомана. Вот характерные признаки BDD:

- Озабоченность собственным внешним видом в преувеличенных масштабах. Люди с диагнозом BDD имеют симптомы, сходные с одержимостью. Такие пациенты, как правило, сконцентрированы на собственной внешности. Симптомы BDD:

  • Одержимость системой ухода за собой, доходящей до ритуала.
  • Постоянное изучение собственной внешности, недостатков кожи, собственного изображения в зеркале…
  • Социальная пассивность при высокой эмоциональной активности
  • Неоднократное прохождение процедур косметической хирургии.

При наличии таких симптомов, консультация профессионала не просто желательна, но даже необходима. Наркоманы "пластической хирургии" подвергают себя серьезной опасности. Никто из них не бывает удовлетворен результатом операции, так что процесс «самоусовершенствования» может продолжаться бесконечно, но итог такой терапии такой может оказаться весьма плачевным.


Источник: mysurgeon.ru