(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Анестезию скоро отменят?

Анестезию скоро отменят?

31 октября закончился Ежегодный семинар по пластической хирургии в Балтиморе (США), проводившийся под эгидой Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS). Пора подводить итоги.

31 октября закончился Ежегодный семинар по пластической хирургии в Балтиморе (США), проводившийся под эгидой Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS). Пора подводить итоги.

Широкие дискуссии вызвало выступление доктора Дональда Лалонда, члена- корреспондента Американского Общества Пластических Xирургов. Он отметил, что пациенты, обходившиеся без общей анестезии при хирургии кисти рук, гораздо лучше переносят последствия операции. Инновационная техника, предложенная Лалондом, сводит к минимуму необходимость использования анестезии. По мнению доктора, лучших результатов хирург добьется, если во время операции пациент находится в сознании. Хирург отметил: « Способность говорить и двигать пальцами во время операции на кисти в корне меняет устоявшийся образ и характер хирургии, прежде не обходившейся без анестезии во время таких операций. Однако если пациент находится в сознании, совершенно очевидно, что качество хирургии улучшается. С помощью новой технологии нам удалось добиться потрясающих результатов. Все поражаются тому, что пациент находится в полном сознании, и при этом не испытывает боли! Пациент может даже двигать пальцами, что важно при восстановлении сухожилий ». Вполне возможно, что в скором времени сложнейшая хирургия будет обходиться без анестезии. Однако, на семинаре многие хирурги были скептически настроены по отношению к технологии, предложенной Лалондом.


Источник: mysurgeon.ru