(3519) 46-22-52; 29-71-70, 8-912-403-91-23

г. Магнитогорск, ул. Зеленый Лог, 54/в 2gis

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги и цены / Интересные статьи / Актуальные методики для внутренней поверхности бедер

Актуальные методики для внутренней поверхности бедер

2008-12-14 Сергей Львович, расскажите, почему же область внутренней поверхности бедер так быстро теряет свою привлекательность, и посоветуйте читательницам нашего портала какие-нибудь эффективные физические упражнения.
2008-12-14

Сергей Львович, расскажите, почему же область внутренней поверхности бедер так быстро теряет свою привлекательность, и посоветуйте читательницам нашего портала какие-нибудь эффективные физические упражнения.

Упражнений для внутренней поверхности бедра много, но сможете ли вы добиться с их помощью желаемого эффекта? Безусловно, мышца бедра обозначится более четко, но кожа останется в прежнем состоянии.

Почему?

Потому, что за потерю тонуса в этой области отвечает не столько мышечная ткань, сколько кожная. Именно внутри бедра она крайне плохо поддается сокращению, поэтому быстро теряет упругость. Это касается даже молодых девушек, которые в силу гормональных изменений или же психологических проблем, то набирают, то теряют в весе. Даже на малейшие изменения кожа отреагирует немедленно.

Что касается жировых отложений, то они, безусловно, перемещаются и на внутреннюю поверхность бедра, но, в отличие от «галифе», это не просто некрасиво, но и крайне негигиенично. Кожа бедер подвергается постоянному трению, потеет, может даже возникнуть раздражение. Физическими упражнениями общую картину не изменить.

Расскажите нам, какие методики егодня являются самыми эффективными и щадящими.

Сегодня существуют методики, аналогичные традиционным хирургическим подтяжкам, созданные с учетом особенностей кожи в данной области. Эти методики воздействуют на кожу – она подтягивается, выглядит упругой и более четкой. К таким методикам относится круропластика, а также брахиопластика – подтяжка внутренней поверхности рук.

Скажите, при каких именно дефектах показаны эти методики?

Показанием к круропластике является, прежде всего, потеря тонуса кожи на внутренней поверхности бедра, а также жировые отложения, с которыми мы справляемся при помощи традиционной липосакции. В первом варианте, если вес пациентку устраивает, проводится только подтяжка кожи бедра, то есть собственно круропластика. Хирург аккуратно отслаивает част кожи, подтягивает ее в определенном направлении, а затем накладывает косметические швы, которые располагаются в паховой области, поэтому незаметны для окружающих. В результате, кожа внутри бедра становится молодой и упругой, а ваш силуэт выглядит практически идеальным. Если речь идет о коррекции жировых отложений, для получения оптимального результата круропластику совмещают с липосакцией. В этом случае, с внутренней поверхности бедра сначала откачивается лишний жир, а потом производится подтяжка кожи. Если же ограничиться только липосакцией, есть риск получить так называемый эффекст «сдувшегося шарика», из которого вдруг выкачали воздух.

Насколько это сложная операция?

Относительно сложная. Специалисту крайне важно обладать чувством меры, чтобы в погоне за видимым совершенством, не удалять слишком много кожи либо не натянуть ее слишком туго. В дальнейшем это может привести к нарушению кровоснабжения и вызвать серьезные осложнения. В идеале, проведение такой операции следует доверять тем специалистам, для которых она не является не теорией, а регулярной практикой.

Под каким наркозом выполняется такая операция?

Как под местным, так и под общим наркозом. Это зависит от пожеланий пациента, и, безусловно, от состояния его здоровья. Госпитализация после операции обычно составляет один или два дня, после чего вы можете отправляться домой. Кстати, в отличие от липосакции, после круропластики нет необходимости использовать специальное компрессионное белье, только плотные колготки. По окончании операции, я, например, накладываю на область бедра специальный пластырь, который не препятствует нормальному кровообращению и способствует скорейшему заживлению кожи.

Спасибо за интересный рассказ.

С пластическим хирургом Сергеем Левиным беседовала Лидия Князева.


Источник: all-plastic.ru